+33 666 726 911 info@chanel-france.ru

На протяжении 20 лет Французская Бочарная Мастерская «Tonenellerie du Sud-Ouest», признана надежным партнером на винодельнях всего мира за повторяющееся качество производимых бочек традиционным методом.

Производство бочек из акации

Бочки из акации великолепно подходят для производства белых вин длительного хранения независимо от сорта винограда. Для производства бочек используется дерево акации исключительно из французских лесов благодаря их почве и биотопу. В отличие от дуба, в акации нет зернистости. При изготовлении бочек клепки распиливают, а не раскалывают. Клепки акации усеяны микро задоринками и узелками, что совершенно не влияют на качество бочек. Обжиг акации полностью отличается от дуба. Степени обжига акации варьируются от  L до F, что позволяет добиться оптимального соотношение объема / напряжения.

Бочки из акации слегка меняют цвет вина, придавая ему золотистый оттенок, способствуют созданию сложности ароматического букета вина, добавляя нотки: белых цветов, меда и минеральности, а так же дают изысканную, элегантную и рафинированную структуру сухим белым и розовым винам. Бочки из акации также используются для: сладких десертных вин позднего урожая, Ice wine и для крепких алкогольных напитков, таких как: джин, граппа или для некоторых ромов. Исследования, испытания и опыт использования бочек из акации TSO для различных сортов белого винограда показали, что бочки объемом 400, 500 и 600 литров придают лучше всего сбалансированный вкус вину.

 

Наш ассортимент бочек из акации:

  • Классическая бочка:  бочка с колотой клепкой из акации, сушилась не менее 24 месяцев, повышает  минеральность и округлость вина.
  • A by TSO:  изготавливается из зрелой клепки, которая сушилась не менее 36 месяцев и может обжигаться двумя способами:
  1. Обжиг «120» подходит для белых вин, со сложностью и элегантностью танинов.;
  2. Обжиг «180» недавно разработан для придания изысканности розовым винам, создает объем вина, не меняя его вкусовых качеств.