Этапы производства коньяка
+33 666 726 911 info@chanel-france.ru

Коньяк – спиртной напиток, получаемый с помощью двойной дистилляции белого вина и дальнейшей выдержки в дубовых бочках. Дубовые бочки являются обязательным условием для созревания коньячных спиртов.

Для производства коньяка используются только определенные сорта винограда: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard.

Самый распространённый сорт для производства высококачественного коньяка, является сорт винограда Ugni Blanc.

Этапы производства коньяка

Этапы производства коньяка 1
Этапы производства коньяка 2

Сбор винограда:

  • Виноградная лоза высаживается с промежутками в три метра, чтоб добиться максимального попадания солнечных лучей. Урожай собирают один раз в год, именно в начале октября.

Брожение:

  • Брожение проходит в бочках на небольших предприятиях, а на крупных мероприятиях – в резервуарах объемом 1000-2000 декалитров. Сбраживание сока длится в течение 3-4 недель.

 Перегонка:

  • Перегонка проходит в специальном перегонном аппарате (аламбике), который изготовлен из меди.

Выдержка:

Выдержка проходит в дубовых бочках и длится не меньше 30 месяцев, продолжаться может до 50 лет и более. Емкости должны быть лишены любых металлических и других частей, которые могут контактировать со спиртами.

Компания Chanell – France поможет разработать готовый бизнес план (под ключ) коньячного завода и предоставим все готовое оборудование для производства высококачественного коньяка. Готовый проект учитывает индивидуальные требования заказчиков, возможности и ожидаемый объем готовой продукции.

Заказать просчет

13 + 1 =