Система передержки, хранения живых моллюсков морепродуктов
+33 666 726 911 info@chanel-france.ru
Выбрать страницу

Система передержки, хранения и отчистки живых моллюсков и морепродуктов

Система передержки для очистки моллюсков

Система используется для очистки, аффинажа и хранения моллюсков (товарной устрицы, мидии и др.), прежде чем отправлять их на рынок. В резервуар наполненный морской водой с низким содержанием планктона сажают товарную устрицу и держат несколько дней для того чтобы устрица очистилась от песка и ила. Устрица — фильтруя воду через себя. Устрица голодает фильтруя воду с низким содержанием планктона тем самым очищается от нечистот внутри раковины. Чем дольше устрицы проводят времени в резервуаре, тем чище они становятся и тем нежнее будет их мякоть.

Второе предназначение данной системы передержки: хранение устриц. Товарную устрицу достают из моря и хранят в резервуаре с охлажденной водой перед тем как отправить на рынок.

Системы хранения и передержки морепродуктов 1

Принцип работы системы

Система состоит из алюминиевого резервуара и холодильной установки

Резервуар бассейн для хранения моллюсков. Не требуется разрешение на строительство. Резервуар (изготовляется под заказ, согласно объемам производства заказчика). Резервуар предназначен для очистки/аффинажа и хранения моллюсков:устриц, мидий и др. В комплекте охладительная установка и ультрафиолетовый UV фильтр.

Системы хранения и передержки морепродуктов 2
Технические параметры резервуара
  • Материал — Лист алюминиевый: Alu 5086, трубы алюминиевые: Alu 6060;
  • Объем — 11,6m3;
  • ГабаритыL. / l. / h. — 4m40 x 2m40 x 1m50;
  • Вес — 512 кг.;
  • Особые характеристики — слив в нижней части бака.
 

Алюминевые поддоны

Системы хранения и передержки морепродуктов 3
Системы хранения и передержки морепродуктов 4
Поддоны с дном на 4 ящика
  • Материал- алюминий: Alu 6060;
  • Объем — 24 пластиковых ящика для моллюсков;
  • Габариты L. / l. / h. — 0m97 x 1m17 x 1m70;
  • Вес — 16 кг;
  • Характеристики — На поддоне размещают максимум 24 ящика: по 4 ящика на 6 уровнях. Ящики ставятся друг на друга.

Моллюски хранятся в пластиковых контейнерах — ящиках с сеткой. Ящики ставят на алюминиевые поддоны на дно мелкого резервуара для того чтобы их было легче и быстрее ставить и доставать. На поддоне помещается максимум 24 ящика. Ящики ставятся друг на друга по 4 ящика на 6 уровнях.

Морская вода поступает через водяные струи над одним концом резервуара и течет через контейнеры моллюсков к всасывающей трубе через другой конец. Морская вода циркулирует через насос. Скорость потока контролируется клапаном. Морская вода получает микробиологическую обработку,проходя через Ультрафиолетовую установку — закрытый стерилизатор ультрафиолетового света (УФ).

Моллюски в чистой морской воде и очищаются от нечистот и от бактериального загрязнения. Детрит оседает на дно резервуара, затем вода из резервуара при помощи насоса пропускается через песчаный фильтр. Чистая вода возвращается в контейнер.

Техническая платформа

Системы хранения и передержки морепродуктов 5
Системы хранения и передержки морепродуктов 6
Системы хранения и передержки морепродуктов 7
Принцип работы
  • Вода из резервуара всасывается насосом, проходит через предварительный фильтр насоса. Затем эту воду откачивают обратно в
    песчаный фильтр, который фильтрует воду от взвешенных частиц;
  • УФ-излучение стерилизует очищенную воду;
  • Далее поток воды проходит через охладитель, что позволяет снизить температуру воды и достичь желаемой заданной температуры;
  • Затем воду повторно вводят в резервуар.

Системы хранения морепродуктов

Ферма по выращиванию устриц состоит не только из устройства для непосредственного роста морских существ: она также включает ряд специального оборудования для подготовки деликатеса к отправке в магазины. Мы предлагаем комплексные системы хранения морепродуктов, которые предназначены для очистки, сортировки и заморозки устриц.

Как производится очистка

Наши системы передержки морепродуктов включают несколько этапов очистки, которые помогут очистить деликатес от механических загрязнений, нечистот и сделают мясо чистым и сочным.

Перед отправкой в магазины морепродукты проходят следующие этапы подготовки: 

  • Биофильтрация. Мы используем технологию фильтрации, которая сначала очищает устрицы от бактерий. Очищение проводится в три этапа, и для этого используется 3 вида установок: пластмассовая, известняковая и активированный уголь.
  • Механическая очистка. Очистка при помощи песочного и UV фильтров необходима для удаления бактериальной флоры, ила и очистки кишечника устрицы.

Принцип очистки устрицы проводится естественным путем и не требует использования ручного труда. Морепродукты помещаются в резервуар с морской водой, где наблюдается низкое содержание планктона. Они находятся здесь несколько дней, и отсутствие прикормки заставляет их перегонять через себя гораздо больше воды. Таким образом, осуществляется естественная очистка устрицы, во время перегонки вода вымывает нечистоты из раковины, не нарушая ее целостности. 

Если вас интересует выращивание устриц как бизнес, необходимо продумать все этапы производственного процесса и подготовить продукт к употреблению. Выращивание – это только часть процесса: для получения прибыли необходимо организовать линию калибровки и упаковки устриц согласно современным стандартам.  

Наша компания предлагает комплексное решение для тех, кто хочет заняться выращиванием марикультур. Мы предлагаем проектирование фермы под особенности любого климата, поставку оборудования и расходных материалов, а также информационную поддержку по всем вопросам.

ЗАКАЗАТЬ ПРОСЧЕТ

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.