Цеха Переработка Винограда | Термовинификация Винограда
+33 666 726 911 info@chanel-france.ru

Цеха переработки винограда

Система термовинификации для улучшения качества урожая винограда

Цеха переработки винограда 1

Система ThermoPack предназначена для улучшения качества урожая винограда. Используется для недозревшего или переспевшего винограда. Система была изобретена и запатентована в 2013 г. в Бордо, Франция, на сегодняшний день стала очень популярным способом улучшения качества собранного винограда в лучших шато и винодельческих хозяйствах Бордо, Франции и Испании. Большинство хозяйств категории «гранд крю» таких как Chateau Auson, Pavie, Angelus и многие другие используют эту технологию.

Полное описание
Основные преимущества системы:
  • Улучшение вкусовых качеств вина. Система помогает значительно улучшить вкус, запах и цвет вина и усилить фруктовые ароматы:
    — В случае, если виноград не доспел, система позволяет удалить травянистые и растительные ароматы.
    — В случае, если виноград переспел, система позволяет удалить паразитов,бактерии, грибки и плесень.
  • Стабильность цвета и ароматов;
  • Денатурация вредных ферментов (лакказы, полифенолоксидаза);
  • Вина, полученные менее чувствительны к окислительным изменениям;
  • Использование общего объема бродильного чана. Увеличивает объем брожения на 25% при том же количестве энергии;
  • Сильное и быстрое алкогольное брожение;
  • Лучший контроль температуры во время брожения;
  • Мобильная система, все встроено в один цилиндр на мобильном шасси;
  • Эффективная система без потери тепла благодаря встроенной горелке;
  • Низкая стоимость оборудования.

Цеха переработки винограда 2

Оборудование для обработки винограда теплом

Нагревательная установка ThermoPack

Цеха переработки винограда 3
Цеха переработки винограда 4
Полное описание

ThermoPack — это инновационная система нагрева урожая винограда работает по принципу термовинификации. Термовинификация — это метод виноделия, который заключается в нагревании урожая винограда или винограда при температуре от 70 до 75 ° C в течение очень короткого времени (от 30 до 40 минут). Это позволяет очень быстро добиться экстракции танинов, цвета и вкусовых составляющих винограда.

Опции: изготовления аксессуаров (насос, трубы, фитинги и пр.).

Преимущества:
  • Отсутствие потерь тепла: более эффективная система благодаря встроенной газовой или масляной горелке;
  • ThermoPack также может работать в режиме охлаждения;
  • ThermoPack может быть подключен к внешнему чилеру / охладителю (охлаждающий блок или к охлаждающей башне).
Производительность:
  • ThermoPack  8/10 тон / час;
  • ThermoPack® 12/15 тон / час;
  • ThermoPack® 15/18 тон / час.

Цеха переработки винограда 2

 

 

Оборудование для обработки винограда холодом

Установка охлаждения FrigoPack

Цеха переработки винограда 6
Цеха переработки винограда 7
Полное описание

FrigoPack — это инновационная система охлаждения урожая винограда работает по принципу трубчатый теплообменник с испарением, с интегрированной холодильной установкой позволяющей быстро снижать температуру.

Преимущества:
  • Доступная цена;
  • Не требует монтажа и пусконаладочных работ, готов к использованию;
  • Экономия времени;
  • Эффективный перенос холода: испарительный охладитель урожая винограда, оснащенный трубчатым теплообменником из нержавеющей стали 316 и встроенным холодильным агрегатом;
  • Два использования: для охлаждения соков или винограда перед ферментацией;
  • Возможность монтажа только с охлаждающей башней, подключенной к существующей холодильной установке;
  •  Оборудован шкафом управления;
  • Ограничение энергопотребления: возможность работы на половину мощности.
Производительность:
  • FrigoPack® 250/35 кВт;
  • FrigoPack® 250/45 кВт;
  • Frigorifique® 250/65 кВт;
  • Охлаждающая башня.

 

Комбинированное оборудование для обработки винограда теплом и холодом

Комбинированная установка CombiPack (холодильная и нагревательная установка на одном модуле)

Цеха переработки винограда 8
Полное описание
Опции:

Возможно установить рекуперационный теплообменник, который соединяет, пересекая виноград для нагрева и для охлаждения (экономия 30%).

  • Компактная система термовинификации:  ThermoPack и FrigoPack на одном модуле;
  • Подогрев и охлаждение урожая на одной машине;
  • Нагревание масляной / мазутной горелкой;
  • Испарительное охлаждение и чиллер водянного охлаждения;
  • Возможность охлаждения во время предварительной ферментации урожая винограда.

Цеха переработки винограда 2

Заказать просчет

1 + 13 =

Сортировочное оборудование для винограда

Опрокидыватель ящиков

Устройство для мойки ящиков

Цеха переработки винограда 10
Цеха переработки винограда 11
Полное описание

Преимущества:

  • Облегчает удержание ящика на этапе опорожнения, ящик опорожняется без каких-либо усилий;
  • Настройка наклона элемента может быть отрегулирована для всех типов ящиков;
  • Шасси на роликах обеспечивает полную независимость;
  • Регулируемая высота позволяет использовать устройство на различных рабочих местах.

 Устройство состоит из:

  • Каркаса с регулируемой высотой из нержавеющей стали, установленный на роликах;
  • Элемент наклона, которым легко управлять с помощью передней или боковых ручек.
Полное описание

Принципы использования:

  • Верхняя часть (зона мойки) может быть полностью отделена от нижней рамы, которая поддерживает бак и насос;
  • Благодаря этой системе элемент Устройство можно чистить и убирать в конце сезона;
  • Соответственно, бак и погружной насос полностью независимы и доступны для других типов применений (смешивание, приготовление небольших объемов, различные операции перекачки). 

Преимущества использования:

  • Экологические и экономические преимущества связаны с рекуперацией и утилизацией сточных вод;
  • Автоматическая компенсация уровней;
  • Самостоятельное использование резервуара и насоса для различных операций;
  • Доступная цена.

Устройство содержит следующее элементы:

  • Регулируемая рама из нержавеющей стали;
  • Зона мойки закрыта съемными брезентами;
  • Система направляющих для ящиков, регулируемая и адаптируемая ко всем типам контейнеров;
  • 500-литровый полиэстер чан;
  • Погружной насос из нержавеющей стали;
  • Выходной соединитель Ø50 macon.

Дробилка

Ленточный конвеер

Цеха переработки винограда 12
Цеха переработки винограда 13
Полное описание

Преимущества:

  • Дробление без повреждения ягод.

Благодаря встроенной системе моторизации в один из роликов, это устройство является наиболее привлекательным с точки зрения веса и размера. С роликами, изготовленными из материалов, которые одновременно прочны и эффективные, урожай винограда обрабатывается с максимальной тщательностью, без повреждения ни мякоти, ни семян.

Непревзойденное качество дробления, максимально бережно обрабатывает виноград,  безупречная очистка, связанная с простотой демонтажа, и уникальная адаптация для включения в любые возможные конфигурации.

Простота демонтажа, состоящего из двух узлов, обеспечивает простоту очистки. С помощью одного колесика для регулировки расстояния, действия, применяемые к ягодам, полностью контролируются.

Технические данные:

  • Номинальная производительность: до 20 тонн / час, в зависимости от модели;
  • Номинальная электрическая мощность: 0,225 кВт.

Дробилка может быть установлена ​​на ленточный конвейер, сортировочный стол, вибрационный измельчитель, вибрационный бункер «Viniclean», на виноградные насосы или на другие элементы по индивидуальному заказу по желанию клиента.

 

Полное описание

Тщательная транспортировка урожая винограда является критическим фактором и ключевым элементом производства высококачественных вин.  На сегодняшний день ленточный конвейер остается устройством с наибольшим количеством преимуществ для безупречной транспортировки урожая.

Преимущества:

  • Эргономичная рабочая станция;
  • Легкая мойка благодаря простоте демонтажа;
  • Специальное устройство для натяжения ремня позволяет освободить ремень для обеспечения беспрецедентного доступа;
  • Самонесущая рама из нержавеющей стали 304, оснащенной гидравлическим подъемным устройством, установленным на колесах с резиновыми ступеньками;
  • Гладкий или реечный ремень из пищевого ПВХ;
  • Специальное устройство для регулировки натяжения ремня всего за несколько секунд;
  • Расположение мотора у основания ремня обеспечивает безупречную устойчивость всей конструкции;
  • Легкий корпус, без зон удержания и легко доступный для струи воды.

Сортировочный стол

Вибрационный бункер

Цеха переработки винограда 14
Цеха переработки винограда 15
Полное описание

Благодаря простоте демонтажа сортировочный стол ленточного конвейера SOCMA является наиболее гигиеничным на рынке.

  • Конструкция из нержавеющей стали, обработанная микрогранулами;
  • Съемные контейнеры для мусора;
  • Боковые края образуют скользящее основание для опрокидывания;
  • Съемные корпуса входа и выхода;
  • Съемный ленточный конвейер;
  • Устройство для регуляции натяжения ремня, без использования инструментов;
  • Нет зон удерживающих загрязнение;
  • Опорные ножки с регулируемой высотой;
  • Колеса с резиновой защитой и неразрушимыми колпаками из нержавеющей стали;
  • Электронный вариатор скорости.

Опции:

  • Индивидуальный входной бункер;
  • Сливной загрузочный бункер;
  • Дистрибьюторская борона для уничтоженного плодоножек урожая винограда;
  • Конический выходной конец;
  • Подвесная дробилка на выходном конце.
Полное описание

Вибрационный бункер со сменными решетками из нержавеющей стали позволяет распределять урожай винограда по верхним контурам. Используется до или после отделения ягод от гребней.

Функции:

  • Сверху по кругу сортировочного стола распределяет урожай винограда по всей ширине ленточного конвейера;
  • Отделяет и изолирует выпущенные соки;
  • Отделяет и удаляет мелкие частицы, неспелые ягоды и насекомых;
  • Может использоваться для отделения черешков листьев.

Преимущества:

  • Пользователь может выполнить функцию сортировки, используя сменные решетки;
  • Для разделения соков необходимо использовать 3 мм решетку, и только сок и мелкий мусор попадут в кормушку;
  • Для удаления мелких частиц используется 5-ми решетка. Эта решетка может также отделить черви, черешки и насекомых;
  • Там, где урожай был поврежден, например, виноградным червем, можно отделить здоровые плоды от нежелательных элементов;
  • Решетки могут поставляться в соответствии с требованиями пользователя;
  • Легкая очистка:  решетку из нержавеющей стали можно снять всего за 20 секунд;
  • Нет скрытых и недоступных зон.

Устройство состоит из:

  • Рама из нержавеющей стали, оснащенная тормозными колесами, с резиновыми протекторами;
  • Бункер из нержавеющей стали, оборудованный распределителями для распределения урожая по всей его ширине;
  • Две решетки из нержавеющей стали толщиной 3 мм и 5 мм, которые взаимозаменяемы за 1 минуту и закреплены защелками, позволяя пользователю переоборудовать свою машину для требуемого применения или типа обрабатываемого урожая винограда. (другие размеры ячей решеток под заказ клиента);
  • Съемный желоб собирает соки и частицы, которые просеиваются через решетку из нержавеющей стали.

 

Вибрирующий сортировочный стол

Цеха переработки винограда 16
Полное описание
ИННОВАЦИОННАЯ ВИБРАЦИОННАЯ СОРТИРОВКА ВИНОГРАДА.

Вибрационный сортировочный стол «SOCMA» представляет собой вибрирующее сортировочное устройство, которое позволяет удалять все мелкие частицы, такие как переспелые ягоды, отходы ягод, насекомых, с помощью двух осушающих и просеивающих решеток, которые взаимозаменяемы без использования инструментов. Аппарат из нержавеющей стали 304, обработанной микрошариками, обеспечивает сортировку винограда устойчивого к бактериям.

Преимущества:

  • На входе предназначен для размещения всех видов бункеров и адаптируется к любому оборудованию с восходящим контуром: вибропитателям, ящикам, опрокидывателем ящиков, ящикам и т. д.;
  • Оснащен двумя просеивающими зонами, со сменными решетками из нержавеющей стали, размеры отверстий которых могут быть адаптированы к требованиям клиента;
  • Чаны для сока расположены под сливными зонами и закрыты решетками, которые можно чистить, не выключая машину;
  • Края образованы двумя каналами для автоматической эвакуации отходов;
  • Решетки из нержавеющей стали, с возможностью взаимозаменяемости, без использования инструментов, всего за несколько секунд;
  • Установлен на специальной подвесной арматуре направленного действия;
  • Фиксирующие коньки, которые можно отпустить простым нажатием ноги, можно использовать для стабилизации машины путем снятия колес с земли;
  • Высота и угол наклона стола регулируются.

Опции:

  • На выходе оснащен регулируемой направляющей подачи вниз для устройств пониженного контура, таких как ремни;
  • Чтобы улучшить видимость обрабатываемого материала, оснащен светодиодным освещением;
  • Опорные стойки могут быть установлены в качестве спинок для операторов. 

Viniclean® вибрационный бункер

Цеха переработки винограда 17
Полное описание

Инструмент с энологическими преимуществами Viniclean® — это инструмент для автоматической сортировки уничтоженного или уничтоженного урожая винограда. Он расположен в конце вибрационного бункера SOCMA. Это механическое сортировочное устройство может заменить ручную сортировку.

Принцип работы:

В конце вибрационного бункера, где урожай винограда проходит вниз, диски поднимают растительное вещество вверх, фрукты проходят между дисками и направляются вниз к насосу для винограда или к сортировочному столу. Растительное вещество удаляется ленточным конвейером.

Преимущества:

  • Тщательная обработка урожая винограда обеспечивается гибкими пластиковыми дисками;
  • Регулируемая скорость вращения;
  • Адаптация к размеру ягод;
  • Опорный вал диска и пояс легко снимаются без использования инструментов;
  • Самое комплексное сортировочное устройство на рынке.

НОВИНКА: Вибрационный гребне отделитель

Цеха переработки винограда 18
Полное описание

Комплексный и удобный для использования инструмент управления, сочетающий в себе простоту использования, эффективность и простоту очистки.

Это совершенно новое и уникальное устройство на рынке, которое позволяет отделять ягоды со стеблей, без малейшего повреждения.  Деликатность этого устройства заключается в том, что изюмные и чрезмерно зрелые ягоды остаются прикрепленными к стеблю, который затем удаляется.   Растительные отходы удаляются на ленточном конвейере Viniclean. Отсортированные ягоды без каких-либо дефектов.

Преимущества:

  • Непревзойденное соотношение цены и качества!;
  • 6 функций обработки в одном устройстве размером 1м2;
  • Удаление плодов со стебля;
  • Распределение по вибрирующему бункеру;
  • Процеживание выпущенных соков;
  • Собирание процеженных выпущенных соков;
  • Удаление растительных отходов;
  • Собирание отобранных ягод.

Заказать просчет

5 + 10 =

Оборудование цеха переработки винограда

Подбор оборудования и проектирование цеха «с нуля» или интеграции оборудования в существующий цех должно осуществляться специалистами, которые смогут подобрать оптимальные модели и производителей оборудования в соответствии с вашим техническим заданием.

Наши специалисты имеют более 50 лет опыта по созданию верификационных цехов «под ключ» и являются одними из лидеров на рынке комплексного оснащения оборудованием и материалами винодельческих хозяйств в самых престижных апелласьонах Бордо и Франции.  Сможем сопровождать ваш проект от сбора урожая до розлива в бутылки.  Помимо поставки оборудования оказываем техническое сопровождение, оптимизацию стоимости и эффективности процесса производства, ноу-хау, монтаж оборудования, доставку и ТО в РФ, ремонт оборудования и поставку зап. частей.

Цеха переработки винограда 19
Цеха переработки винограда 20
Цеха переработки винограда 21
Цеха переработки винограда 22
Цеха переработки винограда 23
Цеха переработки винограда 24
Полное описание

Технологическое оборудование цеха переработки винограда.

Состоит из следующих машин и аппаратов:

  • Резервуары и аппараты для обработки и брожения мезги и сусла, насосы и трубопроводы;
  • Cтекатели и прессы;
  • Аппараты для обработки мезги; обработки виноматериалов и соков;
  • Насосы (поршневые, центробежные, винтовые);
  • Транспортеры (скребковые, ленточные, шнековые и гидравлические) для перемещения мезги, сусла, виноматериалов, гребней, выжимки и гущевых отходов.
  • Оборудование для обработки виноматериалов и соков-полуфабрикатов: фильтры, центрифуги, резервуары для осветления, трубчатые и пластинчатые теплообменники, купажные резервуары, дозаторы оклеивающих веществ и насосы.
  • Лабораторного оборудования: напорные резервуары, мерники, весы и пр.
  • Оборудование для розлива готовой продукции.

Поточные линии переработки винограда используют при производстве соков и вин из большого количества поступающего винограда: 100—1000 т в день. Их компонуют из отдельных машин, насосов, резервуаров и установок, связанных трубопроводами в единую технологическую линию.

Для оптимизации вашего производства необходим комплексный подход к созданию / расширению винификационного цеха.  Свяжитесь с нами, и мы подготовим коммерческое предложение на основе Вашего технического задания и бюджета.

Цеха переработки винограда 25

Заказать просчет

14 + 2 =

Оборудование для улучшения вкусовых качеств вина

Фильтр — Пресс

Цеха переработки винограда 26

Наши устройства фильтрации сочетают в себе производительность более высоких скоростей потока, высокую надежность, качество фильтрации и энологический подход к производству вин (незначительное нагревание, гарантированная нейтральность, идеальное управление растворенным кислородом).

УНИКАЛЬНОЕ ФИЛЬТРАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ С ФИЛЬТРАЦИОННОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ ОТ 10 ДО 100%: 

  • Может фильтровать любые объемы;
  • Сокращает мертвые объемы.
Полное описание

Фильтр-пресс — это единственное фильтрующее оборудование, которое позволяет работать на всех этапах винификации (от фильтрации осадков до розлива в бутылки) благоприятным для вина способом.

 Универсальный фильтр, работает на основе авто-фильтрации или аллювиальной фильтрации, эффективно фильтрует:

  • отбросы;
  • осадок;
  • прессованное вино;
  • вина при выдержке в бочке;
  • вина перед розливом в бутылки.

 ФИЛЬТР-ПРЕССА PAETZOLD ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЭНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ВИН:

  • Растворенный кислород управляется: программным обеспечением, расходом газа и точками впрыска азота, которые управляются автоматическим контроллером, что сводит к минимуму введение растворенного кислорода;
  • Низкий поверхностный расход, облегчающий осаждение частиц;
  • Напряжения сдвига сводятся к минимуму благодаря адаптированным насосам, которые значительно ограничивают количество перемешиваний (фильтр с тангенциальным потоком: до 30 литров вина, взбалтываемого на 1 литр отфильтрованного вина; белковый фильтр, 5-20 / 1; фильтр-пресс Paetzold, 2 (макс) / 1);
  • Количество аллювия оптимизируется с помощью адаптированных насосов;
  • Средства, способствующие сушке жмыхов, что сводит к минимуму потери вина;
  • Салфетки, со специальной обработанной поверхностью, минимизируют явления инкрустации.

 МОДЕЛИРУЮЩИЙ И ДОЛГОСРОЧНЫЙ ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ ИНСТРУМЕНТ:

  • Прочная конструкция и мало изнашиваемых деталей дают длительный срок эксплуатации.
  • Производит мало стоков по сравнению с другими фильтрационными решениями.
  • Остатки перерабатываются в удобрения.

ВОЗМОЖНО ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРЕСС-ФИЛЬТРА ПОД ЗАКАЗ ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕГРИРОВАННОГО В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, УЧТИВАЯ:

  • доступное пространство;
  • эргономику;
  • удаления земли;
  • вход на винодельню.

 Фильтр-пресс с площадью поверхности (1-80 м²).  Возможные размеры мембран: 25, 47, 63 и 80 см.

Оборудование для улучшения вкусового баланса вина

Осмосер

Осмосер + фенольный комплект

Цеха переработки винограда 27
Цеха переработки винограда 28
Полное описание

Осмос установки Paetzold являются отличными инструментами для улучшения органолептики вина и для исправления недостатков.  Незаменимый агрегат для винного цеха.   

Используются для:

  • концентрации сусла;
  • концентрации вина;
  • понижения градуса алкоголя вина;
  • подкисление;
  • обработки этилфенолов;
  • обработки летучей кислотности;
  • удаления запахов: дыма и свежих грибов (октенон / октенол);
  • производства воды обратного осмоса;
  • поддержание органолептического профиля;
  • концентрации цвета;
  • концентрации активного ингредиента.

 Преимущества:

  • Осмосер оборудован селективными пищевыми мембранами, обеспечивающими постоянный поток, сохраняя органолептические качеств вина;
  • универсальный, эффективный, прочный, надежный агрегат, прост в использовании, с интуитивным интерфейсом;
  • не добавляет кислород;
  • компактный и портативный, позволяет легко работать и перемещаться в винном цех.

МОДЕЛИ: различной производительности и стоимости OS Tech, OS Pro, OS Perf.  Доступны индивидуально спроектированные блоки под заказ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Предварительно очищающий резервуар для защиты мембран во время сгущения;
  • Sécuri’cuve для обеспечения процесса осмоса, позволяющего беспилотную 24-часовую работу;
  • Система впрыска азота и программа, чтобы защитить вино от кислорода.

 

Полное описание
  • Осмосная установка, производящая пермиат, содержащий этилфенолы и не содержащий благородных и ароматических молекул вина;
  • Фенольный комплект, состоящий из активного угля, адсорбирует этилфенолы, содержащиеся в пермиате. Обработанный пермиат затем повторно вводится в вино.

 ОСМОСЕР

Используются для:

  • концентрации сусла;
  • концентрации вина;
  • понижения градуса алкоголя вина;
  • подкисление;- обработки этилфенолов;
  • обработки летучей кислотности;
  • удаления запахов: дыма и свежих грибов (октенон / октенол);
  • производства воды обратного осмоса;
  • поддержание органолептического профиля;
  • концентрации цвета;
  • концентрации активного ингредиента.

 Преимущества:

  • Осмосер оборудован селективными пищевыми мембранами, обеспечивающими постоянный поток, сохраняя органолептические качеств вина;
  • универсальный, эффективный, прочный, надежный агрегат, прост в использовании, с интуитивным интерфейсом;
  • не добавляет кислород; — компактный и портативный, позволяет легко работать и перемещаться в винном цехе. 

МОДЕЛИ: различной производительности и стоимости OS Tech, OS Pro, OS Perf.  Доступны индивидуально спроектированные блоки под заказ.

Фенольный комплект предназначен для:

  • быстрого и простого подключения к осмосу;
  • легкой подготовки угля перед обработкой;
  • легкой замены угля.

В комплекте поставляются:

  • активные угли, одобренные для контакта с пищевыми продуктами и нейтральные к вину;
  • программа для расчета и организации обработки этилфенолов для заданного объема: рабочего времени, объема производимого пермиата, замены угля и т. д.

Комплекты фенола, подходящие для расхода каждого блока: 300 — 600 — 800 — 1200 — 1600 лит. / ч.

Дополнительное оборудование:

  • Sécuri’cuve для обеспечения процесса осмоса, позволяющего беспилотную 24-часовую работу;
  • Система впрыска азота и программа, чтобы защитить вино от кислорода.

 

Осмосер — блок уменьшения летучих соединений

Цеха переработки винограда 29
Полное описание

СОЧЕТАЕТ ДВА АГРЕГАТА, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НЕПРЕРЫВНО:

  • Осмосная установка, производящая пермиат, содержащий этилфенолы и не содержащий благородных и ароматических молекул вина;
  • Блок уменьшения летучих соединений, включающий ионообменные смолы, которые понижают уровень уксусной кислоты, содержащуюся в пермеате.

Обработанный пермиат затем повторно вводится в вино.

ОСМОСЕР

Используются для:

  • концентрации сусла;
  • концентрации вина;
  • понижения градуса алкоголя вина;
  • подкисление;- обработки этилфенолов;
  • обработки летучей кислотности;
  • удаления запахов: дыма и свежих грибов (октенон / октенол);
  • производства воды обратного осмоса;
  • поддержание органолептического профиля;
  • концентрации цвета;
  • концентрации активного ингредиента.

Преимущества:

  • Осмосер оборудован селективными пищевыми мембранами, обеспечивающими постоянный поток, сохраняя органолептические качеств вина;
  • универсальный, эффективный, прочный, надежный агрегат, прост в использовании, с интуитивным интерфейсом;
  • не добавляет кислород;
  • компактный и портативный, позволяет легко работать и перемещаться в винном цехе.

МОДЕЛИ: различной производительности и стоимости OS Tech, OS Pro, OS Perf.  Доступны индивидуально спроектированные блоки под заказ.

БЛОК УМЕНЬШЕНИЯ ЛЕТУЧИХ СОЕДИНЕНИЙ

ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ К БЛОКУ ОСМОСА

Преимущества:

  • Прочный, надежный агрегат, содержащий ионообменные смол;
  • Прост в использовании;
  • Низкая стоимость обслуживания;
  • Поставляется с программой для расчета и обработки летучих кислот для заданного объема, рабочего времени, требуемого объема пермиата, регенерации и т.д.

Блок летучих соединений: для подключения к осмосеру, скорость потока: 300 — 600 — 900 — 1200 лит. / ч.

ALCOFF® Установка для деалкоголизации

Агрегат для повышения кислотности

Цеха переработки винограда 30
Цеха переработки винограда 31
Полное описание

Агрегат для снижения содержания алкоголя в вине. Установка Alcoff® объединяет два устройства, которые работают непрерывно: осмосная установка и дистилляционная колонна.

  • Осмосная установка, производящая пермиат, состоящий исключительно из воды и спирта и не содержащего благородных и ароматических молекул вина;
  • Дистилляционная колонна, которая производит 85-90% спирта ABV из пермиат. Деалкоголизированный пермиат затем реинтегрирует в вино, не вызывая повышения температуры.

Преимущества:

  • Осмосер оборудован селективными пищевыми мембранами, обеспечивающими постоянный поток, сохраняя органолептические качеств вина;
  • Очень эффективная дистилляционная колонна, несмотря на небольшой размер 2,80 м. высотой;
  • Несущественное нагревание вина, благодаря теплообменнику;
  • Производит качественный промышленный алкоголь (85-90% ABV), в отличие от других аналогов на рынке, который создают алкогольный эффлюент, который необходимо устранять.

Используется для:

  • концентрации сусла;
  • концентрации вина;
  • обработки этилфенолоы;
  • обработки летучей кислотности.

Модели:

  • AL 20: 2000 лит. вина, обработанного при -1% алкоголя / ч, с получением 20 лит. алкоголя / час.;
  • AL 40: 4000 лит. вина, обработанного при -1% алкоголя / час, производя 40 лит. алкоголя / час.

Alcoff® может быть изготовлен по индивидуальному заказу: скорость потока, размер, источник энергии.

Полное описание

Устройство замкнутого цикла в емкости состоит из ионообменных смол. Эти смолы обменивают катионы в вине (такие как K + и Mg2 +) с ионами H +, вызывая повышение кислотности и, следовательно, снижение pH.

В комплекте: набор для тестирования и дегустации нескольких уровней подкисления, позволяет определить желаемую окончательную кислотность.

Преимущества:

  • бережно обрабатывает вино, используя пищевые смолы;
  • встроенная защита от кислорода;
  • компактный и мобильный для удобной работы в цеху;
  • легкий в использовании благодаря интуитивному интерфейсу и on-line PH датчику;
  • сводит к минимуму движение вина в емкости для выдержки;
  • ограничивает риск потери вина;- защищает вино от кислорода.

Модели: 3 модели для обработки от 1500 до 36 000 лит. / час.

Стабилизация вина

Пастеризатор мгновенного действия

Является единственным оборудованием, которое уничтожает все микроорганизмы в вине, не нарушая его органолептические свойства.

Цеха переработки винограда 32
Полное описание

Используется для:

  • предотвращения развития микроорганизмов во время выдержки вина;
  • остановки или предотвращения начала алкогольного брожения;
  • ограничения доз серы;
  • оптимизации выдержки на осадке;
  • снижения нестабильности белка путем разрушения полифенолоксидазы;
  • обеспечения микробиологической стабильности, необходимой для розлива в бутылки.

 

Преимущества:

  • Программа с временными / температурными графиками / по типу вина (сухие, сладкие, полусладкие);
  • Благодаря теплообменникам обрабатывает вино однородно без риска пере нагревания или недогревания;
  • Прост в использование, интруитивный интрефейс;
  • Мобильный и компактный агрегат.

 

Модели: различной производительности и стоимости: TH TECH, TH PRO, TH PERF: 

  • Работает с электрическим или топливным источником энергии;
  • Может быть интегрирован в производственную линию перед розливом;
  • По заказу мы можем разработать устройства для обработки других продуктов, помимо вина.

Управление газами: Кислород, СО2, Азот

CARBOFRESH® инструмент для корректировки содержания Со2

Генератор газа

Цеха переработки винограда 33
Цеха переработки винограда 34
Полное описание

Carbofresh® — это инструмент для корректировки концентрации CO2 в вине при переносе путем карбонизации или декарбонизации.

Компактное устройство (30 х 15 х 10 см.) для легкой интеграции с другим оборудованием:

  • после насоса во время перекачки вина;
  • перед наполнением бутылки во время розлива.

 

Характеристики:

  • пропорционально точная дозировка газа в соответствии со скоростью потока вина;
  • автоматическое дозирование включается при запуске насоса;
  • просто и безопасно в использовании;
  • не требует включения в электрическую сеть;- до 6/гр. углекислого газа за проход.

 

Модели:

4 модели производительностью от 2000 до 30 000 лит. / час.

Устройства доступны из поликарбоната или из нержавеющей стали.

Полное описание

Производит азот, необходимый для работы на винном заводе: скорость, чистота и мобильность.  

Благодаря одновременному управлению потоком и чистотой азота, наши генераторы производятся в соответствии с техническими требованиями вашего производства. 

  • Потребности вашего предприятия в азоте изучаются с целью определения модели генератора;
  •  Компактный и мобильный агрегат;
  • Чистота азота регулируется: от 99,5% до 99,99%;
  • Регуляторы удельного расхода (коллектора) на выходе блока позволяют контролировать расход в зависимости от вина и выполняемой операции;
  • Возможность производства азота одновременно с управлением потока каждой производственной партии;
  • Воздушный компрессор без смазки для безопасной работы в пищевой среде;
  • Конструкция позволяет непрерывно производить азот, устраняя необходимость в буферном резервуаре большой емкости, представляющем высокий риск для здоровья.

 

Модели: 4 модели генератора азота: 4000, 8000, 10.000-1 и 10.000-2 от 1,9 м3 / ч до 17 м3 / ч.

DEOS® инструмент для контроля уровня кислорода

Цеха переработки винограда 35
Полное описание

ДЕОКСИГЕНАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО / УПРАВЛЯЕМОЕ ОКСИГЕНАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО 

Deos® — единственное устройство для оксигенации, способное вводить в емкость правильную дозу кислорода точным, «мягким» и абсолютно равномерным способом.

Уникальное устройство для оксигенации, карбонизации и обезуглероживания вина в емкости. Инструмент обеспечивает правильную дозу кислорода: точно, аккуратно, равномерно:

  • точность: от 5 мкг / л до 60 мкг / л, таким образом, обеспечивает «параметры» каждого типа вина (по цвету, структуре, типу и продолжительности выдержки);
  • аккуратность: газ, добавляемый в вино, содержит менее 5% кислорода, в отличие от использования чистого кислорода, контакт с которым «разрушает» ароматы и вкусы вина;
  • равномерность: процесс введения газа позволяет каждому миллилитру вина получать одинаковое количество кислорода.  Ввод полностью растворяется, согласно принципу восстановления кислорода в свободном пространстве.

DEOS® предотвращает воздействие кислорода на вино, и как следствие вредные эффекты применения кислорода такие как:

  • деградация ароматического потенциала;
  • изменение цвета;
  • комбинация со свободным SO2;
  • использование микроорганизмами, присутствующими в вине.

DEOS® ТАКЖЕ ДЕОКСИГЕНАТИРУЕТ ВИНО В ЕМКОСТИ, ПОЭТОМУ ВЫ СМОЖЕТЕ УДАЛИТЬ КИСЛОРОД ПРИ:

  • переливке и снятия вина с осадка;
  • эно-технических операциях;
  • перекачке бочек, для сохранения тонкого баланса фруктов / дуба, приобретенного в процессе старения.

DEOS® МОЖЕТ ТАКЖЕ КАРБОНИЗИРОВАТЬ ВИНО до 1000 МГ / Л И ДЕКАРБОИЗИРОВАТЬ ЕГО ДО 400 МГ / Л В ЕМКОСТЯХ. 

У DEOS® ЕСТЬ ПРОГРАММА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ИНЕРТИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ ИНЕРТИЗАЦИИ В ПУСТЫХ ЕМКОСТЯХ.  

DEOS® ПРИМЕНЯЕТСЯ С ЕМКОСТЯМИ ЛЮБОЙ ФОРМЫ И ИЗ ЛЮБОГО МАТЕРИАЛА.

Преимущества:

  • Компактный и мобильный для удобной работы в цеху;
  • Легкий в использовании благодаря интуитивному интерфейсу;
  • Единое устройство может обрабатывать сразу все емкости.

Модели:

Deos® Desox, Deos® Tech, Deos® Pro, Deos® Large Volume: 4 устройства Deos®  в соответствии с вашими техническими требованиями и бюджетными ограничениями.

Заказать просчет

2 + 14 =